Организация питания в ДОУ происходит в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания»; СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (с изменениями); СанПиН 2.3.2.1324-03 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Завтрак с 8.00 –8.30 должен состоять из горячего блюда (молочной каши, творожных и яичных блюд), с булочными изделиями, порционным сыром и порционным маслом, горячего напитка.
Второй завтрак с 9.00 -9.30 должен состоять из сока или свежих фруктов
Обед с 11.40 -12.20 должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе ( гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток.
Полдник с 15.10 - 15.30 должен включать напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
Ужин с 16.00 – 16.30. должен включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки